Всероссийская летняя Универсиада-2008 стартует в Томске
18 Июн 2008, 08:01 Всероссийская летняя Универсиада-2008 стартует 18 июня в Томске. В ней примут участие студенческие команды из 25 вузов Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей, а также из Алтайского и Красноярского краев.

Всероссийская летняя Универсиада-2008 стартует 18 июня в Томске. В ней примут участие студенческие команды из 25 вузов Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей, а также из Алтайского и Красноярского краев.

В программе состязаний 8 видов спорта: бадминтон, волейбол, легкая атлетика, мини- футбол, настольный теннис, плавание, самбо и шахматы. Победители окружного этапа отправятся на финал Универсиады, который пройдет 10-19 сентября в Казани.

Томская область выиграла право на проведение Универсиады по итогам конкурсного отбора, рассказал губернатор Виктор Кресс. В Томске находится 6 университетов, 100 тыс из полумиллионного населения города – студенты. "Мы стараемся создавать им максимально благоприятные условия для жизни, работы и отдыха, в том числе и занятий спортом", - отметил глава региона. "Недавно баскетбольная команда Томского государственного архитектурно-строительного университета стала чемпионом ассоциации студенческого баскетбола России, а футболисты Томского политехнического университета – лучшей студенческой командой Европы по мини-футболу, - подчеркнул он. - Волейболистки Томского педагогического университета завоевали серебро на первенстве России среди вузов".

В состав оргкомитета Универсиады вошли представители органов исполнительной власти и ректоры университетов. В судейский корпус - руководители областных федераций по видам спорта, а также более 70 судей из других регионов.
Окружной этап "Универсиады-2008" продлится до 22 июня. Мероприятие проводится под эгидой Федерального агентства по физической культуре и спорту и Федерального агентства по образованию.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования