В Новосибирске зарегистрирована вспышка кишечной инфекции
18 Июн 2008, 13:16 В Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области поступило 5 экстренных извещений о случаях регистрации острой кишечной инфекции, связанной с употреблением продукции, реализуемой в буфете ООО "Ритм".

В Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области поступило 5 экстренных извещений о случаях регистрации острой кишечной инфекции, связанной с употреблением продукции, реализуемой в буфете ООО "Ритм".

При эпидемиологическом расследовании установлено, что в буфете реализуется продукция собственного производства.

Как сообщили 18 июня представители надзорного ведомства, на предприятии выявлены грубые нарушения санитарных правил при производстве и реализации продуктов. Так, не соблюдались правила товарного соседства при хранении продуктов питания: готовая и сырая продукция хранилась совместно; нарушались температурные режимы хранения продуктов питания; допускался прием продуктов питания и продовольственного сырья без документов, подтверждающих качество и безопасность, не соблюдались условия транспортировки продукции с базового предприятия в буфет. Отмечалось крайне неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений буфета и базового предприятия.

По результатам лабораторных исследований установлено, что из 29-ти исследованных проб продукции, приготовленной и реализуемой ООО "Ритм", 24 не соответствуют гигиеническим требованиям безопасности и ценности пищевых продуктов. В смывах с посуды и инвентаря выделены бактерии группы кишечной палочки. В исследованном материале от заболевших выделена патогенная микрофлора - сальмонеллы.

Материалы дела переданы в суд Октябрьского и Ленинского районов Новосибирска и в. Прокуратуру города. Постановлением суда Октябрьского района деятельность буфета ООО "Ритм" приостановлена на 90 суток. Работу заготовочного цеха предприятие приостановило самостоятельно. На директора ООО "Ритм" составлен протокол об административном правонарушении

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования