Итоги ЕГЭ подводят в Сибири
18 Июн 2008, 14:38 Кого-то результаты ЕГЭ порадовали, но больше всего ребят огорчилось своими отметками, ведь по результатам этой аттестации можно поступать в вузы. Какова ситуация в регионах Сибири, выясняли наши коллеги.

НОВОСИБИРСК
Новосибирская область стала активным участником ЕГЭ с самого начала эксперимента. В этом году впервые наши одиннадцатиклассники писали тесты по иностранным языкам и информатике, а выпускники профильных учебных заведений и вечерних школ – обязательные математику и русский.

Возможно, поэтому количество неудовлетворительных оценок по этим предметам резко возросло. Увеличилось и число апелляций: выпускники как никогда активно отстаивали своё право на улучшение результата экзаменов. Но в итоге из тысячи с лишним апелляций конфликтная комиссия удовлетворила не больше сотни. Эксперты признались: сегодня в итоговой аттестации в форме ЕГЭ ещё есть пробелы и недоработки.

Надежда Ваганова, начальник Управления лицензирования и аттестации в сфере общего образования Департамента образования Новосибирской области: "Работа идёт только с текстом, оценивается только текст, и за ним не всегда видно полностью самого выпускника. Это проблема экзамена как по литературе, так и по русскому. Но, к сожалению, к этому надо быть готовым самим выпускни-кам, когда они пишут текст".

В целом специалисты довольны итогами ЕГЭ. Как показала практика, лучше всего наши школьники знают естественные науки, но недостаточно хорошо владеют родным языком. И тем не менее, в этом году в Новосибирской области максимальное количество баллов на экзаменах набрали 23 выпускника.

ОМСК
В этом году омские школьники впервые сдавали единый госэкзамен по русскому языку. Чтобы подготовить выпускников психологически, еще в апреле был проведен пробный ЕГЭ по русскому языку: на итоговую аттестацию это не повлияло, но у одиннадцатиклассников была реальная возможность на практике познакомиться с заданиями и технологией тестирования. В Управлении образования так же заверяют, что в этом году в школах попытались создать более комфортные условия для сдачи экзаменов и по возможности избежать стрессовых ситуаций.

Илья Дубин, начальник Управления образования Администрации города Омска: "Возможно, уже сегодня, после окончательного подведения итогов сдачи ЕГЭ по математике, станет известно, сколько золотых и серебряных медалей получат омские выпускники. Ждут результатов тестирования по математики и для того, что определить, кто из выпускников омских школ поедет на президентский бал в Москву".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования