ФАС оштрафовала структуру "Роснефти" на 32 миллиона рублей за согласование цен на бензин в Томске
18 Июн 2008, 21:20 Федеральная антимонопольная служба оштрафовала ОАО "Томскнефтепродукт" ВНК" (структура "Роснефти") на 31,79 миллиона рублей за согласованные с ЗАО "Газпромнефть-Кузбасс" действия по установлению и поддержанию розничных цен на нефтепродукты в Томске, сообщила в среду пресс-служба ФАС.

"Дочка" "Газпром нефти" была оштрафована за это нарушение еще в мае, для нее оборотный штраф составил 25,26 миллиона рублей. За согласованные действия КоАП предусматривает административное наказание в виде оборотного штрафа в размере от 1% до 15% от выручки на рынке, на котором было совершено правонарушение.

Дело в отношении компаний было возбуждено по результатам анализа данных еженедельного мониторинга розничных цен на нефтепродукты, проводимого в соответствии с приказом ФАС России.

"Антимонопольная служба по результатам анализа и в процессе рассмотрения дела выяснила, что ЗАО "Газпромнефть-Кузбасс"" и ОАО "Томскнефтепродукт" ВНК" одновременно устанавливали и поддерживали одинаковый уровень розничных цен на бензин марок А-76, А-92, А-95 и дизельное топливо, а также повышали их стоимость на одинаковую величину в одно и тоже время с января 2007 года по январь 2008 года", - отмечается в пресс-релизе.

При этом у других хозсубъектов, осуществляющих розничную продажу нефтепродуктов, цены на те же нефтепродукты были на уровне, отличном от этих двух компаний, указывает ФАС.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования