Театр-студия Гончарука выступит на Х Всемирном фестивале детских театров
19 Июн 2008, 06:12 Спектакль  театра-студии Александра Гончарука«Молодильные яблоки», поставленный по мотивам русских народных сказок, 24 июля будет представлен в Москве в рамках X Всемирного фестиваля детских театров.

Фестиваль, участие в котором принимают десятки детских и юношеских театральных коллективов со всего мира, проводится каждые 2 года в самых разных точках планеты. В прошлом году на состоявшемся в Южной Корее XXVIII Конгрессе Международной ассоциации любительских театров при ЮНЕСКО (АИТА) было принято решение об организации юбилейного фестиваля в Москве.

18 июля в Саду Эрмитаж состоится открытие фестиваля: в течение 6 дней будет показано более 60 спектаклей театров из Хорватии, Германии, Дагестана, Чехии, Израиля, России, Украины, Эстонии, Венесуэлы, Индонезии, Великобритании, Сингапура, Индии, Литвы, Азербайджана, Колумбии, Латвии, Словакии и даже Фарерских островов.

Омичи выступают перед самым закрытием фестиваля – 24 июля в 15:00 в театральном центре СТД РФ «На Страстном». Как сообщили  в театре-студии Александра Гончарука, на гастроли отправляется не только весь актерский состав спектакля «Молодильные яблоки», но и остальные члены труппы, которые примут участие в многочисленных мастер-классах.

До сих пор театр-студия Гончарука не участвовала в мероприятиях такого масштаба, а состязалась в мастерстве с европейскими и российскими коллективами. Кстати, в начале июля театр-студия отправится на гастроли в Венгрию для участия в XX Международном фестивале молодежных любительских театров памяти Иштвана Хорвата, а в октябре омичей ждут итальянские зрители на фестивале в городе Гориция.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования