Цены на бензин в Иркутске подскочили из-за поломки на Ангарской нефтехимической компании
19 Июн 2008, 09:51 Резкий рост цен на основные марки бензина в Иркутске вызван поломкой оборудования на Ангарской нефтехимической компании (АНХК), принадлежащей НК "Роснефть".

Резкий рост цен на основные марки бензина в Иркутске вызван поломкой оборудования на Ангарской нефтехимической компании (АНХК), принадлежащей НК "Роснефть".

"Мы предполагаем, что проблемы с оборудованием будут ликвидированы к 20 июня", - сказал заместитель губернатора Иркутской области Владимир Пашков. По его словам, до этого времени НК "Роснефть" будет поставлять автомобильное топливо в Иркутск с других своих НПЗ, расположенных в Сибири.

Как отметил замгубернатора, врио главы Иркутской области Игорь Есиповский сейчас находится в Москве, где решает проблему бензинового кризиса с руководством госкомпании.

В среду частные заправки в Иркутске подняли розничные цены на основные марки бензина в среднем на 3,5-3,8 рубля за литр по сравнению с прошедшей неделей. Таким образом, литр АИ-92 сейчас стоит в городе около 31,8-32 рублей (на прошлой неделе - около 28,2 рубля), АИ-95 - около 33,5 рубля (ранее - 29,8 рублея.

АЗС "Роснефти" в среду цену на топливо не подняли. Сейчас литр АИ-92 на таких станциях стоит 26,7 рубля, АИ-95 - 28,8 рубля.

В среду вечером в Иркутске на АЗС, принадлежащих "Роснефти", образовались огромные очереди за дешевым бензином.

Часть частных заправок в Иркутске сейчас не отпускает бензин за наличный расчет. Заправиться на таких станциях может лишь транспорт, принадлежащий коммерческим структурам, работающими с АЗС по безналичному расчету.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования