После реконструкции аэропорт Горно-Алтайска сможет принимать "Боинги-737"
19 Июн 2008, 10:45 Как сообщалось ранее, правительство Республики Алтай продало горно-алтайский аэропорт путем публичного предложения. Продажи должны были пройти в три периода: с 6 по 16 июня, когда цена пакета акций составляла стартовую аукционную стоимость - 48,3 млн рублей, затем, в случае неудачи, с 17 по 30 июня, когда цена снизилась бы до 40 млн. В случае повторной неудачи аэропорт был бы выставлен на продажу с 1 по 18 июля по цене 34 млн рублей. Однако 100% акций ушли в первый же продажный день, 6 июня.

Горно-Алтайский аэропорт приобрела московская компания ООО "Главторг", намеревающаяся полностью реконструировать аэровокзальный комплекс. Свой комментарий по поводу продажи аэропорта вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер дал "Российской газете".

"На продажу был выставлен только аэровокзал и сопутствующая инфраструктура, а аэродром, находящийся в федеральной собственности, сейчас реконструируется. В прошлом году мы освоили 85 миллионов рублей, выделенных на эти цели из федерального бюджета. В этом году ожидаем поступления 800 миллионов рублей. Всего же для проведения полной реконструкции аэродрома необходимо 1,058 млрд рублей. Это позволит удлинить взлетно-посадочную полосу до 2,4 км и принимать самолеты класса "Боинг-737". "Что касается аэровокзала, то им должны заниматься частные инвесторы, поэтому мы и продали его. Мы хотим, чтобы инвестор за частные средства построил современный аэропорт, привлекательный для туристов, и самое главное - самоокупаемый. В рамках проекта создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Республики Алтай мы планируем совершенствовать всю транспортную инфраструктуру, включая и Горно-Алтайский аэропорт, и автомобильные трассы", - добавил Пальталлер.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования