Красноярцы смогут чаще посещать колонии и психиатрические учреждения
19 Июн 2008, 10:55 К концу 2008 года в Красноярском крае будет сформирована наблюдательная комиссия, которая обеспечит контроль в местах принудительного содержания. Об этом сообщил начальник ГУФСИН края Владимир Шаешников.
По его словам, места лишения свободы не должны быть закрыты для посещений. «Закон, утвержденный недавно, представляет интерес для общества, самих заключенных, а также сотрудников, которые работают в исправительной системе», - заявил Шаешников.
Напомним, 10 июня 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал закон «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания». Теперь оценивать ситуацию в исправительных учреждениях будут специальные комиссии, сформированные Общественной палатой РФ. Как отметил председатель красноярского краевого общественного комитета по защите прав человека Николай Стойко, смысл закона заключается в создании системы общественного контроля в учреждениях исполнения наказания всех регионов в масштабах всей России. «Причем, контроль будет осуществляться также за изоляторами временного содержания, камерами для задержанных, закрытыми воспитательными и психиатрическими учреждениями. В рамках этого предполагается создание специальных наблюдательных комиссий в составе от пяти до 25 человек, в состав которой могут войти лишь представители общественных организаций и правозащитники», - заявил Стойко. Он также отметил, что кандидатуры будут рассматриваться текущим летом. Отбор членов комиссии будет производиться Общественной палатой РФ. «В этом году комиссия должна быть сформирована. Она будет работать на общественных началах», - заявил Стойко.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования