В Красноярском крае свыше тысячи выпускников не довольны результатами ЕГЭ
19 Июн 2008, 10:56 В 2008 году более одной тысячи выпускников школ Красноярского края после проведения ЕГЭ подали апелляции. Об этом журналистам сообщил руководитель агентства образования администрации края Вячеслав Башев.

По его словам, всего было подано 1283 апелляции, что составляет 1,95 % от общего количество сдавших экзамен школьников. В 2007 году этот показатель составил 1,88 %.

«Как видим, количество апелляций остается на протяжении последних лет примерно на одном уровне - около 2 %. На сегодняшний день удовлетворено уже 198 апелляций, что составляет от общего количества около 15 %», - заявил Башев.

Он также добавил, что в этом году среди выпускников в крае 1200 двоечников. «Если ученик получил одну двойку, то он может пересдать экзамен в традиционной форме. Если две и более двоек, то мы должны будем собрать комиссию и организовать в традиционной форме итоговую аттестацию», - отметил Башев.

Стоит отметить, что в этом году ЕГЭ по русскому языку и математике впервые был проведен в Туруханском районе. Также дополнительно было создано 15 пунктов приема экзаменов в труднодоступных и отдаленных территориях края. В целом все выпускники школ региона в обязательном порядке сдавали два экзамена - русский язык и математику. «По трем предметам - русский язык, математика и литература действовало так называемое «правило +1». Это значит, что ученик, получивший двойку на экзамене, имеет право на дополнительный бал. В итоге ему в аттестат ставится тройка», - заключил Башев.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования