«Вестсайдская история» закрывает 78 театральный сезон в «Глобусе»
19 Июн 2008, 12:42 19 и 20 июня показом мюзикла Л. Бернстайна «Вестсайдская история» театр «Глобус» завершит 78-ой театральный сезон

19 и 20 июня показом мюзикла Л. Бернстайна «Вестсайдская история» театр «Глобус» завершит 78-ой театральный сезон

Мюзикл "Вестсайдская история" был создан в 1957 году Леонардом Бернстайном по пьесе Л. Лоуренса "История западной окраины". Это современная история любви Ромео и Джульетты в Нью-Йорке 60-х годов, где вражда новых Монтекки и Капулетти - американцев и пуэрториканцев - уничтожают двух любящих молодых людей. Но "вечный сюжет" был настолько талантливо перенесен в современность, что зажил своей собственной жизнью - "Вестсайдская история" стала классикой жанра. Музыкальная драматургия Бернстайна прекрасно передает все нюансы сюжета, мастерски обрисовывая комедию, трагедию и фарс.
Постановка выдержала 734 представления. В 1961 году мюзикл был экранизирован режиссером Робертом Уайзом и сразу же стал событием, завоевав десять "Оскаров", в том числе - за музыку и хореографию.
После такого успеха мюзикл начал свое триумфальное шествие по всему миру.

Первой постановкой мюзикла в России мы обязаны замечательному режиссёру ленинградских театров им. Ленинского Комсомола и БДТ Георгию Александровичу Товстоногову.

Россия только недавно начала открывать для себя жанр мюзикла - самый лёгкий для восприятия и самый тяжёлый для исполнения. Теперь и у новосибирцев появилась возможность увидеть оригинальную постановку легендарного бродвейского мюзикла на большой сцене театра «Глобус».



Справки и бронирование билетов
по телефону: (383) 223-88-41, (383) 223-66-84
Подробная информация на официальном сайте:
www.globus-nsk.ru

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования