Сказались вложения в продвижение
19 Июн 2008, 14:09 У "Сибирского берега" уменьшилась чистая прибыль.

У "Сибирского берега" уменьшилась чистая прибыль.

Выручка крупнейшего в России производителя снэков — «Сибирского берега» по МСФО выросла в 2007 г. по сравнению с 2006 г. на 17,3% до $225,2 млн, EBITDA — на 44% до $22,87 млн, говорится в отчете. При этом чистая прибыль уменьшилась на 0,6% до $9,78 млн. Сказались вложения в продвижение торговых марок и дистрибуцию, пояснил член совета директоров и совладелец компании Юрий Ан. Сумму инвестиций он не назвал.

Аналитик финансовой корпорации «Уралсиб» Надежда Мырсикова считает, что чистая прибыль «Сибирского берега» осталась на уровне прошлого года из-за насыщения рынка снэков и снижения рентабельности производства. В 2008 г. компания планирует увеличить выручку не менее чем на 17% (до $265 млн). Выпуск сухарей возрастет на 10%, а закусок из морепродуктов — на 35%, говорит руководитель PR-службы управляющей компании «Сибирский берег» Константин Лыкин.

Рынок снэков растет на 20% в год и позволит «Сибирскому берегу» выполнить планы при увеличении мощностей, считает аналитик «Антанта пиоглобал» Андрей Верхоланцев.

Справка: ОАО «Сибирский берег интернешнл»
Производитель снэков
Основные бренды: «Кириешки», «Компашки», «Бомбастер», Beerka, «Фан», «Чипсоны». Владеет производственными площадками в России, на Украине, в Казахстане, Австралии и Китае.
Доля на российском рынке сухариков – 53%, фасованных морепродуктов – 13% (данные ACNielsen).
Основной акционер – Snack Food Industry Establishment (Лихтенштейн, 87,46%).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования