Томичам будут платить деньги за отсутствие мест в детском саду
19 Июн 2008, 14:37 В Томской области разрабатывают альтернативы действующей системе дошкольного образования. Государственная дума Томской области занимается разработкой законопроекта "О мерах социальной поддержки категорий граждан, воспитывающих детей раннего возраста", согласно которому родителям детей от 1,5 до 3 лет, ожидающим очереди в детский сад, бюджет области с 1 января 2009 года будет выплачивать по 3 тыс. рублей ежемесячно. Об этом 19 июня сообщили в пресс-службе облдумы.

По словам автора законопроекта, председателя комитета по труду и социальной политике облдумы Игоря Чернышева, 3 тыс. рублей могут быть потрачены на оплату услуг няни или частного детского сада.

"Конечно, этих денег не хватит на полную оплату, но все равно это весомое подспорье родителям. В случае принятия закон позволит улучшить положение детей в семьях и смягчить ту напряженность, которая есть в области с обеспечением детсадами", - уточнил Чернышев.

На данный момент в Томской области в очереди на место в детском саду находятся 9 тыс. детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, 5 тыс. из них живут в Томске.

На данный момент рабочая группа, работающая над законопроектом, занимается регулировкой вопроса финансирования инициативы, а также определения категории родителей, которые смогут рассчитывать на получение выплаты. По предварительным расчетам, в год на реализацию закона потребуется порядка 320 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования