В Барнауле тоннами воровали топливо
19 Июн 2008, 14:44 В течение года одно из предприятий Барнаула по реализации бензина и дизельного топлива подвергалась налетам воров. Как сообщили сегодня, 19 июня, в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали пять человек, которые тоннами сливали топливо.

Камера скрытого видео-наблюдения зафиксировала весь процесс хищение бензина. Воры вели себя уверенно, нагло, действовали быстро по заранее разработанному плану. Все члены преступной группы работали на этом предприятии не один месяц.

За похитителями жидкого топлива милиционеры следили давно, собирая неопровержимые доказательства их вины. Поэтому задержание стало для всех пяти человек полной неожиданностью.

"Когда участники группы были задержаны, у них было изъято более тонны бензина. Как впоследствии подтвердили сотрудники экспертно криминалистического центра (ЭКЦ) ГУВД жидкость, находящаяся в канистрах, действительно оказалась бензином, причем, не самого плохого качества", - рассказал начальник отдела УБОП при ГУВД подполковник милиции Игорь Агафонов.

В настоящее время механизм хищения ГСМ, каналы сбыта в интересах следствия не разглашается. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража". Ведется следствие.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования