Суд приостановил рассмотрение иска Росприроднадзора к "Норникелю"
19 Июн 2008, 14:48 Арбитражный суд Красноярского края приостановил рассмотрение дела по иску Росприроднадзора к заполярному филиалу ГМК "Норильский никель" о возмещении ущерба на 4,37 миллиарда рублей, нанесенного водным объектам региона, сообщила пресс-секретарь суда Валентина Безруких.

По ее словам, дело приостановлено пока на неопределенный срок по ходатайству "Норникеля". Ответчик в своем ходатайстве о приостановке дела сослался на то, что помимо судебного разбирательства данного иска Росприроднадзора, он выступает участником еще в шести судебных процессах.

"Норникель" пояснил, что сложно участвовать одновременно в нескольких процессах, и обратился к судье с ходатайством о приостановке дела. Судья ходатайство удовлетворил. До конца месяца будет известно на какой срок дело приостановлено", - сказала Безруких.

Как сообщила собеседница агентства, в четверг должно было состоятся предварительное судебное заседание по иску Росприроднадзора к заполярному филиалу ГМК "Норильский никель". Росприроднадзор подал данный иск в красноярский арбитраж 18 марта, но поскольку некоторые документы не были должным образом оформлены, суд 21 марта не смог приступить к его рассмотрению и предложил до 21 апреля устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления иска без движения. К назначенному сроку указанные недостатки устранены не были, и на основании этого исковое заявление Росприроднадзора было вновь оставлено без движения. Суд продлил Росприроднадзору процессуальный срок для устранения недостатков в подаче заявления до 19 мая.

Как говорится в определении красноярского арбитража от 21 марта, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости, суд не принял к рассмотрению иск, поданный в феврале заместителем руководителя Росприроднадзора Олегом Митволем, ввиду отсутствия документов, подтверждающих полномочия подписавшего исковое заявление лица, и заверенных копий приложенных к иску документов.

Согласно циркуляру, введенному вступившим в январе в должность главы Росприроднадзора Владимиром Кирилловым, Митволь и другие замы не имеют права от лица ведомства направлять иски в суды. Однако ранее Митволь уточнил РИА Новости, что иск в красноярский арбитраж он подал не как замруководителя службы, а как заместитель главного государственного инспектора по охране природы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования