Жительница Новокузнецка продала своего ребенка за 50 тысяч рублей
19 Июн 2008, 14:52 19-летняя девушка, пырнув своего сожителя ножом, пыталась продать свою годовалую дочь его родственникам.

19-летняя девушка, пырнув своего сожителя ножом, пыталась продать свою годовалую дочь его родственникам.

Новокузнецкий отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области направил в суд уголовное дело в отношении женщины, которая обвиняется по части 3 статьи 30, пункт "б" части 2 статьи 127-1УК РФ (Покушение на торговлю людьми, а именно - на продажу человека, совершенную в отношении заведомо несовершеннолетней) и по части 1 статьи 114 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Как 19 июня сообщили в пресс-службе следственного управления СК при кузбасской прокуратуре, в ходе расследования установлено, что она пыталась продать несовершеннолетнюю дочь 2007 года рождения.

Установлено, что 16 февраля 2008 года 19-летняя обвиняемая позвонила родственникам своего сожителя и предложила продать им годовалую дочь за 50 тысяч рублей. Объяснила, что ей нужно срочно скрыться, так как она ударила ножом своего сожителя: в ходе ссоры, после совместного распития спиртного она ударила его кухонным ножом в грудь.

Днем в квартире по предварительной договоренности обвиняемая передала супругам свою малолетнюю дочь за вознаграждение - указанную денежную сумму. Но супруги согласились на эту сделку, понимая, что если они откажутся взять малышку, то она попытается продать ребенка совсем чужим людям. О том, что произошло, они рассказали милиции. Сотрудники милиции провели оперативную работу, в результате которой факт передачи денег и ребенка был зафиксирован. Следователь следственного отдела по Новокузнецку провел осмотр места происшествия и опросил свидетелей. В результате девушку задержали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью в Новокузнецке на месте происшествия.

Обвиняемая свою вину признала и активно сотрудничала со следствием. Данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Кузнецкого района города Новокузнецка. В ближайшее время материалы дела будут изучены в суде, который и даст окончательную оценку действиям подсудимой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования