В Новосибирске подвели итоги областного конкурса юных корреспондентов
19 Июн 2008, 20:05

19 июня в администрации Новосибирской области прошло награждение лауреатов областного конкурса юных корреспондентов «Журналина». Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Ежегодно в конкурсе принимают участие юные корреспонденты из районов области, работающие на базе районных газет.

«В этом году значительно расширился круг изданий, принимающих участие в конкурсе. Так, Купинский и Ордынский районы были представлен сразу тремя изданиями, а Кочковский район двумя. Одновременно, увеличилось количество газет и школьных страниц, выпускаемых непосредственно школьниками, – рассказал руководитель департамента информации администрации Новосибирской области Анатолий Добровольский. – На сегодняшний день можно с уверенностью говорить, о том, что количество перерастает в качество. Работы ребят становятся красочными, глубокими и по–настоящему интересными».

Жюри конкурса признало лучшей редакцией по работе с молодыми журналистами – баганскую районную газету «Степная нива». Лучшим же объединением юнкоров стало творческое объединение «Перышки», представляющее Ордынский район.

Победителями конкурса в отдельных жанрах признаны более двадцати юных корреспондентов. В номинации «Моя семья» сразу три молодых журналиста были отмечены памятными призами и подарками. Ими стали: Гопиенко Юлия (Бердск), Карабанов Сергей (Баганский район) и Черкашина Дарья (Доволенский район).

За журналистский поиск, актуальную проблематику, хороший язык материалов жюри выделило 10 лауреатов конкурса «Журналина». Победителями признаны: Гопиенко Юлия, Михайлова Снежана, Мух Маргарита, Петровская Ирина, Сергиенко Ксения, Смирнова Анастасия, Ткаченко Кирилл, Тумашевская Юлия, Фоминых Валерия и Шибицкая Екатерина.

Торжественная церемония награждения продолжилась неформальным общением участников конкурса, на котором ребята поделились впечатлениями и обсудили творческие планы на будущее.

Став уже традиционным, в этом году конкурс проходил уже в одиннадцатый раз.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования