На Алтае в июне подорожали практически все овощи и фрукты
На Алтае в июне подорожали практически все овощи и фрукты
19 Июн 2008, 20:22 За первую половину июня в Алтайском крае не подорожали только картофель и капуста.

За первую половину июня в Алтайском крае не подорожали только картофель и капуста.

Как сообщила  руководитель отдела статистики цен Алтайкрайстата Людмила Аникина, цены возросли практически на все фрукты и овощи.

Наибольший рост цен зафиксирован на лук репчатый - за две недели текущего месяца его цена выросла на 30,6%. На морковь цены выросли на 23,7%. Даже на этой неделе опять зарегистрирован рост цен. На сегодняшний день один кг моркови в Барнауле стоит в среднем 38,66 рублей.

На картошку цены за 16 дней июня снизились на 4%, на капусту - на 11,4%. На яблоки на этой неделе цены начали снижаться, но тем не менее, за 16 дней они выросли на 2,5%, сегодня их цена в среднем за 1 кг составляет 58 рублей.

Как отмечают специалисты, повышение цен на овощи и фрукты напрямую связано с ростом инфляции, подорожанием топлива, увеличением размера железнодорожного тарифа на перевозку свежевыращенной плодоовощной продукции. Тариф на сезонный период должен был быть снижен, но остается высоким. Эти обстоятельства не замедлили отразиться на цене импортируемых овощей и фруктов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования