В Кузбассе ежегодно незаконно добывается около 60 тыс тонн угля
19 Июн 2008, 20:44 В Кемеровской области ежегодно незаконно добывается около 60 тыс тонн угля - 0,04 проц от общего объема добычи. Такие экспертные оценки сообщил начальник областного ГУВД Александр Елин, уточнив, что "в 90-е годы прошлого столетия этот показатель был выше в десятки раз".

"Как правило, сейчас в этом криминальном бизнесе действуют организованные преступные группы, которые еще 10-15 лет назад занимались вымогательством и рэкетом. Для прикрытия они получают документы на проведение рекультивации земель, а фактически добывают уголь", - пояснил Елин.

Начальник ГУВД отметил, что по предложению губернатора области Амана Тулеева милиционеры уже провели масштабную операцию в Прокопьевском районе и выявили там четыре предприятия, которые незаконно добывали уголь. По итогам операции Александр Елин отстранил от должности начальника районного ОВД полковника Виктора Трубицина "за бездействие по пресечению незаконной добычи угля". "Подобные операции мы проведем еще в ряде районов области", - подчеркнул он.

В связи с увольнением начальника ОВД губернатор Кузбасса предупредил глав городов и районов о персональной ответственности за невыполнение федерального и областного законов, запрещающих незаконную добычу угля.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования