Полигоны для хранения и переработки мусора будут строить в Новосибирской области
20 Июн 2008, 06:48 Новосибирская область будет бороться с мусором строя специальные полигоны для хранения и переработки твердых бытовых отходов (ТБО), сообщил журналистам заместитель губернатора Владимир Анисимов.

"Еще в третьем квартале 2007 года в адрес муниципальных образований региона был направлен специально разработанный типовой проект обустройства полигонов для ТБО. Все предпосылки и условия созданы. Сегодня активно начали поступать заявки от муниципальных образований, которые собираются строить эти полигоны", - сказал вице-губернатор.

По его словам, для оказания господдержки при строительстве полигонов бытовых отходов из бюджета области в этом году муниципальным образованиям предусмотрено выделение 50 миллионов рублей.

"Требования для получения господдержки простые - это наличие определенного земельного участка и наличие утвержденной проектно-сметной документации. Для строительства полигонов в настоящее время есть и необходимая техника и финансовые средства", - сообщил Анисимов.

Он отметил, что к главам тех муниципальных образований, "которые не будут формировать внятную политику в части утилизаци, переработки и хранения ТБО, будут приняты серьезные меры".

"Это будут современные закрытые полигоны, где не будет ни дыма, ни цвета, ни запаха. Часть отходов могут быть использованы вторично для производства строительных материалов, а остаток будет откладываться", - добавил чиновник.

В мае в Новосибирске из-за убытков закрылся единственный действующий в области Мусороперерабатывающий завод-2.

По словам Анисимова, на МПЗ-2 попросту не был должным образом решен вопрос о том, куда должен вывозиться и где складироваться мусор.

Площади существующих в регионе полигонов для мусора уже не вмещают растущее с каждым годом количество отходов, а сжигание мусора отрицательно сказывается на экологии. К тому же существующие площади для мусора часто не соответствуют экологическим и другим требованиям. На окраинах городов и поселков региона часто возникают стихийные свалки мусора.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования