«КрасЭйр» отказывается возвращать самолет ИФК
20 Июн 2008, 07:05 В минувшую среду арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу лизинговой компании ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) в ее тяжбе с «КрасЭйр» о возврате одного из двух Ил–96–300, взятых красноярцами в лизинг в 2004 году на 15 лет. В конце марта этого года ИФК подала иск с требованием возвратить самолеты в связи с неуплатой «КрасЭйр» лизинговых платежей в течение года. По мнению истца, задолженность авиакомпании, включая штрафные санкции, составила около $17 млн. По словам пресс–секретаря ИФК Андрея Липовецкого, «в ближайшее время мы постараемся вернуть себе судно». Он не исключил возможности заключения мирового соглашения, по которому авиакомпания сможет продолжить эксплуатацию воздушных судов, но назвал такой исход дела маловероятным. «Самолет мы отдавать не будем, мы готовим апелляцию на решение арбитражного суда Москвы. В то же время мы продолжаем переговоры с лизинговой компанией, пытаемся заключить мировое соглашение, но пока у нас это не получается», — сообщила, в свою очередь, руководитель департамента связей с общественностью «КрасЭйр» Ольга Трапезникова. По информации пресс–службы арбитражного суда Москвы, судебное заседание по иску о возврате второго Ил–96–300 состоится 26 июня.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования