Кемеровчанина по ошибке признали умершим
20 Июн 2008, 07:09 Федеральный суд Центрального района Кемерова обязал орган ЗАГС по Центральному району аннулировать запись о смерти 59-летнего кемеровчанина, инвалида второй группы по травмотологическому заболеванию, сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

Федеральный суд Центрального района Кемерова обязал орган ЗАГС по Центральному району аннулировать запись о смерти 59-летнего кемеровчанина, инвалида второй группы по травмотологическому заболеванию, сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

Установлено, что запись о факте его смерти произведена в декабре 2007 года. А до того, в ноябре, сотрудники милиции задерживали некоего мужчину в состоянии алкогольного опьянения, который сообщил о себе чужие, принадлежащие инвалиду личные данные. Когда милиционеры подъехали к медицинскому вытрезвителю, доставляемый гражданин уже умер. По факту смерти последнего орган дознания УВД по Заводскому району вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но, как выяснилось, проверили тогда не всё.

"В результате имущественные, социальные и политические права утратил живой. Более того, человек лишился единственного источника существования - ему перестали платить пенсию, о чём он узнал, когда из больницы приехал домой за деньгами на обследование. Чтобы аннулировать запись о регистрации факта смерти, ЗАГСу требуется решение суда. Однако отсутствие у гражданина доходов сделало невозможным оплату услуг адвоката, который представлял бы его интересы. Состояние здоровья препятствовало участию пострадавшего в процессе судопроизводства", - рассказал сотрудник прокуратуры.

За помощью кемеровчанин обратился в прокуратуру. Изучив представленные прокуратурой материалы, суд требования удовлетворил. На основании решения суда все утраченные права гражданину восстановлены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования