В Республике Алтай учителей школ заставляли "самосовершенствоваться" с помощью эзотерической литературы
20 Июн 2008, 07:24 Прокуратурой Шебалинского района Республики Алтай принесен протест на распоряжение главы района, которым утверждена программа "Самообразование классных руководителей по организации духовно-нравственного воспитания" в общеобразовательных учреждениях муниципалитета на 2007-2008 учебные годы. Об этом 19 июня сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Приложением к этой программе является список рекомендуемой литературы, вышедшей в свет в издательстве "Амрита-Русь". В ходе прокурорской проверки прилагаемая литература была направлена на исследование в Горно-Алтайский государственный университет. Специалисты вуза пришли к выводу, что литература, рекомендованная районными властями, нагружена оккультно-эзотерическими терминами, противоречащими научной терминологии, и не может претендовать на статус пособия для общеобразовательного учреждения.

Кроме того, рассматривается вопрос о принятии мер реагирования, направленных на изъятие всей литературы издательства "Амрита-Русь" из библиотечного фонда района и возмещение в местный бюджет денежных средств, затраченных на приобретение данной литературы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования