Мэр Улан-Удэ остается в своем кресле
Мэр Улан-Удэ остается в своем кресле
20 Июн 2008, 07:39 18 июня Советским районным судом Улан-Удэ было вынесено решение об отказе в удовлетворении заявления Александра Толстоухова и Василия Устинова о признании недействительным решения городской избирательной комиссии на выборах мэра Улан-Удэ 2 декабря 2007 года.

18 июня Советским районным судом Улан-Удэ было вынесено решение об отказе в удовлетворении заявления Александра Толстоухова и Василия Устинова о признании недействительным решения городской избирательной комиссии на выборах мэра Улан-Удэ 2 декабря 2007 года.

Как сообщили в пресс-службе администрации столицы Бурятии, суд пришел к следующему выводу: «Имели место отдельные нарушения законодательства при проведении выборов. Однако допущенные нарушения, ни каждое в отдельности, ни в совокупности, не могут рассматриваться как нарушения, не позволяющие установить волеизъявление избирателей. Выборы признаны действительными».

Для бывших кандидатов решение суда не стало неожиданностью, отмечает ИА "Байкал Медиа Консалтинг". "Решение суда, в очередной раз, высветило ряд серьезных проблем судебной системы и правоохранительных органов Бурятии. К сожалению, данное решение суда свидетельствует об отсутствии у нас независимой, объективной, профессиональной и сильной судебной власти, - прокомментировал юрист  Толстоухова и Устинова Биликто Дугаров ИА "Байкал Медиа Консалтинг". -  Суд и прокурор по делу заявили, что в ходе проведения выборов были допущены нарушения выборного законодательства. Но, по мнению суда и прокурора по делу, этих нарушений недостаточно для отмены результатов выборов. Прокурор по делу в своем заключении просил суд вынести частное определение в отношении Горизбиркома о недопустимости в будущем повторного совершения выявленных в ходе судебного рассмотрения дела нарушений. Однако, суд не удовлетворил и это, законное, требование прокурора. Считаю немаловажным для суда то, что якобы «наверху» было принято решение об отказе в удовлетворении требований Толстоухова и Устинова. Также, в какой-то мере, повлияла на решение суда информация о том, что Алтайским краевым судом вынесено определение об отмене решения районного суда об отмене выборов мэра Барнаула". 

По мнению юриста, решение суда имеет огромное положительное значение для Александра Толстоухова и Василия Устинова, так как позволяет передать рассмотрение данного дела в вышестоящую судебную инстанцию. Господин Дугаров уверен, что вышестоящие судебные инстанции дадут объективную оценку допущенным в ходе обжалуемых выборов нарушениям закона.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования