В Омске на 200 млн рублей увеличат финансирование строительства метро
20 Июн 2008, 08:11

На заседании Законодательного Собрания Омской области принят сразу в двух чтениях законопроект об изменениях в региональной целевой программе «Строительство Омского метрополитена на период до 2008 года». Как сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, изменения связаны с увеличением на 200 млн рублей объема капиталовложений из областного бюджета на строительство метро.

Степень готовности большинства сооружений на пусковом участке первой линии омской подземки составляет порядка 38%. В бюджете региона на текущий год было предусмотрено финансирование в объёме 550 млн. рублей. Однако за пять месяцев 2008 года фактически выполнено работ на сумму более 1 миллиарда рублей. Депутаты поддержали предложение Правительства Омской области увеличить финансирование этого важного для города проекта  на 200 миллионов рублей.

Поскольку федеральный бюджет готов предоставить на строительство омского метро в течение этого года 600 млн. 600 тысяч рублей только на условиях соблюдения принципа паритетности, с увеличением объёма средств, выделяемых из регионального бюджета на эти цели до 750 млн. рублей, Омская область полностью обеспечит выполнение требований по софинансированию проекта. Проект соответствующего Соглашения между Правительством Омской области и Федеральным агентством железнодорожного транспорта, распорядителем федеральных средств на строительство метрополитенов, уже готов. Очевидно, на днях в Москве состоится его подписание.

Первая ветка метро свяжет административный центр Омска с левобережной частью города. Работы по строительству омского метрополитена идут в полном соответствии с графиком, утверждённым Губернатором Омской области Леонидом Полежаевым. Пусковой участок линии метро включает четыре станционных комплекса – «Библиотека им. Пушкина», «Заречная», «Кристалл» и «Соборная», а также инженерный корпус и электродепо. Сейчас одновременно работы ведутся на четырех объектах. Наиболее активно строительство идет в центре города на пересечении улиц Красный путь – Фрунзе по сооружению конструкций станционного комплекса «Библиотека им. А. С. Пушкина». В частности, идет подготовка к бетонированию третьей из семи захваток свода вестибюля №2. Бетонирование входов и выходов из метро, совмещенных с подземными пешеходными переходами. Завершено сооружение платформенного участка – забетонировано 108 метров будущей станции. Продолжаются работы по сооружению вестибюля №1. Протяжённость пускового участка - 6, 9 км. Объемы пассажирских перевозок по пусковому участку составят 190 тыс. человек в сутки (69 млн. в год). С начала строительства омского метро в его объекты вложено свыше 7,5 млрд. рублей. В этом объёме капиталовложений доля участия средств федерального бюджета составляет менее 18% или 1,5 млрд. рублей. Ввод в эксплуатацию первого пускового участка запланирован на 2010 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования