Защита новосибирских подростков, обвиняемых в разбое, требует оправдать своих подзащитных
20 Июн 2008, 09:21 Защита восьми обвиняемых в серии жестоких нападений на выходцев из Средней Азии и Кавказа потребовала оправдать своих подзащитных, сообщил представитель Новосибирского областного суда.

Выступая в ходе прений сторон на заседании суда, адвокаты новосибирских подростков заявили, что их подзащитные не совершали тех деяний, которые им вменяет прокуратура. По словам адвокатов, обвинение не предоставило достаточных доказательств причастности подсудимых к разбойным нападениям.

Государственный обвинитель Василий Мусаткин ранее заявил, что считает доказанной вину всех подсудимых. Он потребовать приговорить подростков по статье 162 УК РФ (разбой) к срокам от четырех до девяти лет лишения свободы. Прокурор, сославшись на показания свидетелей, отметил, что молодые люди высказывали националистические идеи, призывали "очистить область от нерусских".

По данным следствия, восемь подростков, входивших в группировку, именовавшуюся "Белое братство", совершали нападения возле одного из рынков города в 2002 году. Подозреваемых задержали после очередного нападения, когда был жестоко избит таджик. При обысках в домах задержанных были изъяты националистическая атрибутика, книги, аудиозаписи.

В марте 2006 года Новосибирский областной суд приговорил пятерых подростков к наказанию от шести до десяти лет лишения свободы, трое получили условные сроки. Позже, в мае 2007 года, приговор отменил Верховный суд РФ, куда с кассационными жалобами обратились подсудимые. При этом ВС оправдал новосибирских подростков по части обвинения, касавшегося экстремизма и разжигания межнациональной розни. Дело было направлено на новое рассмотрение.

Обвиняемые не признают вину ни по одному из пунктов обвинения и утверждают, что не является скинхедами.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования