Ракета-носитель омского производства «Космос-3М» вывела на орбиту 6 спутников
20 Июн 2008, 10:06 С полигона Капустин Яр осуществлен пуск ракеты-носителя «Космос-3М» производства ПО «Полет» с шестью спутниками системы «ОРБКОММ», сообщили 20 июня в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области. Отделение космических аппаратов от ракеты прошло в штатном режиме.

Система «ОРБКОММ» предназначена для передачи информации, для построения корпоративных сетей, решающих задачи информационного обслуживания в масштабах большой организации, предприятия, отрасли.

Выведенные на орбиту космические аппараты системы «ОРБКОММ» созданы совместными усилиями специалистов ПО «Полета», немецкой и американкой компаний. Омичам принадлежит разработка и изготовление служебного модуля, американская компания поставила целевую аппаратуру, а интеграция и испытания служебного модуля и целевой аппаратуры космических аппаратов проводились в Германии.

Участие ПО «Полет» в выведении спутников стало возможным, благодаря тесному сотрудничеству омского предприятия с немецкой фирмой «ОХБ-Систем», по контракту с которой ракета-носитель «Космос-3М» успешно вывела на околоземную орбиту уже четыре космических аппарата «САР-Лупе». Эти задачи осуществляются в рамках программы Правительства Германии по обеспечению вооруженных сил страны изображениями с радара высокого разрешения.

После очередного успешного запуска «Космос-3М» за восстановление производства этих ракет на Омском производственном объединении «Полет» высказался заместитель командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-лейтенант Виталий Линник. Генерал сообщил, что РВСН и Федеральное космическое агентство прорабатывают вопрос восстановления производства этих ракет на Омском производственном объединении «Полет». По словам Виталия Линника, это было бы весьма важно для поддержания функционирования стартовой площадки и в целом ракетного полигона Минобороны Капустин Яр, который, по словам генерала, является «бесценным достоянием страны». По мнению Линника, получаемые от космических пусков средства могли бы пойти на поддержку и совершенствование инфраструктуры ракетного полигона, а также помогли бы решать многие социальные задачи Минобороны РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования