На забайкальских молокозаводах до 70% продукции не соответствует стандартам качества
20 Июн 2008, 11:04 На молокозаводах Забайкальского края до 70% производимой продукции не соответствует стандартам качества, сообщила на заседании региональной комиссии по вопросам защиты прав потребителя представитель управления Роспотребнадзора по Читинской области Любовь Дубина.

"На местных молокозаводах до 70% продукции не соответствует стандартам качества, а при перевозке товара не соблюдается температурный режим, так как в машинах не установлены холодильники для молочных продуктов", - сказала она.

По словам представителя Роспотребнадзора, с 2006 по 2008 годы в Забайкальском крае количество отравлений молочной продукцией возросло на 16%. До 40% забайкальцев, заболевших кишечной инфекцией, утверждают, что отравились молочными продуктами.

"Нередки случаи, когда на упаковке написано, что продукт содержит цельное молоко, а экспертиза показывает, что в составе - соя и концентраты. Отозвать партию такой продукции невозможно, так как она не опасна для здоровья", - добавила Дубина.

По мнению губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина, необходимо увеличивать производство своего молока в крае. Сейчас молоко и молочная продукция завозится в Забайкальский край из Алтайского, Красноярского краев, Новосибирской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования