«Гадюка»: мировая премьера мюзикла в Новосибирске
20 Июн 2008, 11:34 В конце 49-го театрального сезона Новосибирский театр музыкальной комедии представил на суд зрителей мировую премьеру мюзикла Александра Колкера по мотивам одноименной повести А.Н.Толстого «Гадюка».

В конце 49-го театрального сезона Новосибирский театр музыкальной комедии представил на суд зрителей мировую премьеру мюзикла Александра Колкера по мотивам одноименной повести А.Н.Толстого «Гадюка».

По заверению постановщиков, в этом спектакле новосибирцы увидят образец нестандартного музыкального прочтения композитором отечественной литературной классики. Нестандарт этот заключается в том, что, во-первых, новое творение А.Колкера никогда не ставилось на театральной сцене. Во-вторых, материал, над которым работают артисты театра, не вполне привычен для театра музыкальной комедии. «Гадюка» - это оперный спектакль, так как в нем нет разговорных сцен, но весь материал вокальный. В-третьих, над мюзиклом работает Петербургский хореограф, актер и режиссёр Гали Абайдулов, который выступит сразу в двух ипостасях: в качестве режиссера-постановщика и хореографа. В-четвертых, Александр Колкер не написал партитуру для «Гадюки», и сейчас ней работает главный дирижер НГТМК заслуженный артист РФ Эхтибар Ахмедов и заслуженный артист России Владимир Лямкин.

«Мы давно не слушали таких мелодий, которые греют души и которые взрывают сердца», - так оценивает музыку Колкера хормейстер-постановщик, заслуженная артистка РФ Татьяна Горбенко.

Что касается самого содержания пьесы, то зрителя ожидает история о том, как революция, ужасы гражданской войны, смерть и кровь разбивают вдребезги мир хрустальных девичьих грез юной гимназистки. «Мы набрались смелости и рискнули посмотреть на историю нашей страны через призму судьбы русской девушки Ольги Золотовой, - рассказывает режиссер-постановщик и хореограф, лауреат Государственной премии РФ Гали Абайдулов (г.Санкт-Петербург). – Это спектакль о чести, любви и о силе женского характера».

«Это не будет кассовый спектакль, - поясняет директор театра музыкальной комедии Леонид Михайлович Кипнис. – Однако в театре должны быть спектакли, двигающие театр по пути эстетического развития».

Роль главной героини мюзикла Ольги Зотовой репетирует солистка театра Елизавета Дорофеева. В постановке занята практически вся труппа театра, хор, балет, оркестр.

Репетиции нового спектакля начались в конце апреля, 18 июня состоялась премьера, а осенью на показ мюзикла «Гадюка» приедет и сам автор.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования