Радиостанция извинится перед главой сибирского Ростехнадзора за сообщение о его задержании
20 Июн 2008, 19:03 Октябрьский районный суд Новосибирска обязал "Русское радио в Новосибирске" извиниться перед главой управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонидом Баклицким за то, что радиостанция в одном из своих выпусков новостей сообщила о задержании Баклицкого при получении взятки, сообщил представитель суда.

Таким образом, суд удовлетворил иск главы регионального ведомства о защите чести, достоинства и деловой репутации.

"В суде представители радиостанции признали требования, изложенные в иске, в полном объеме", - сказал собеседник агентства, добавив, что согласно решению суда, радиостанция должна опровергнуть несоответствующее действительности сообщение.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главного управления МВД РФ по округу, в апреле в СМИ Новосибирска был направлен пресс-релиз об итогах работы милиции в первом квартале. В нем, в частности, сообщалось о задержании главного государственного инспектора сибирского Ростехнадзора, фамилия которого не называлась в интересах следствия. Задержанный подозревается в том, что за 150 тысяч рублей обещал выдать предпринимателю разрешение на эксплуатацию газовых резервуаров.

Представитель пресс-службы отметил, что глава сибирского Ростехнадзора Леонид Баклицкий не имел никакого отношения к этому сообщению.

В Ростехнадзоре назвали справедливым решение суда. Помощник руководителя ведомства по СФО Роман Иванютенко выразил надежду, что результат рассмотрения этого дела "заставит СМИ с большей ответственностью относиться к каждому официально произнесенному или опубликованному слову".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования