В Томске ГИБДД не видит необходимости тестировать водителей на алкоголь
20 Июн 2008, 20:05 Управление ГИБДД по Томской области пока не видит необходимости в освидетельствовании водителей областного центра на состояние опьянения на дорогах, сообщил представитель пресс-службы управления.

С 1 июля 2008 года вступает в силу третий этап поправок в КоАп РФ. Согласно изменениям, водитель, в отношении которого имеются основания полагать, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, может пройти освидетельствование на месте задержания. Это право будет предоставлено инспекторам ГИБДД.

"В том, что касается Томска, такой необходимости пока нет. Ситуация не напряженная, вполне справляются наркодиспансеры", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, новую норму начнут практиковать по районам области.

"Определено необходимое количество технических средств для проведения освидетельствования. Оснащение будет происходить по мере поступления финансовых средств", - сказал представитель ГИБДД.

Собеседник подчеркнул, что в целом тот факт, что 1 июля вступает в силу третий этап поправок в КоАП РФ, не означает, что все начнет работать в полном объеме именно в этот день.

"Мы, конечно, готовились к изменениям. Но многие вопросы окончательно будут решаться уже на практике", - сказал собеседник.

По его словам, возможно, что в первое время будут возникать сложные или конфликтные ситуации с владельцами транспортных средств.

"Бывают случаи, когда владелец не имеет водительского удостоверения и вообще не знает, где в настоящее время находится его автомобиль. И, естественно, люди в таких случаях будут недовольны, если им придется платить штрафы. Также при этом не всегда можно установить человека, находившегося за рулем и нарушившим ПДД. С тем как применять норму об ответственности именно владельцев еще предстоит разбираться на практике", - сказал представитель управления.

C 1 июля собственники транспортных средств будут привлекаться к административной ответственности за нарушения, зафиксированные фото-видеокамерами.

Водитель сможет пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте задержания. Право проведения освидетельствования предоставлено инспекторам ГИБДД.

Расширяется перечень нарушений эксплуатации транспортных средств, в следствии которых автомобиль подлежит задержанию и перемещению на спецстоянку.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования