В Иркутске сняты ограничения на покупку бензина
20 Июн 2008, 20:24 "Иркутскнефтепродукт", региональная трейдинговая структура НК "Роснефть", в пятницу сняла ограничения на покупку бензина в Иркутске.

С четверга на АЗС "Иркутскнефтепродукта" продавали по 20 литров бензина в одни руки. На такие меры компания была вынуждена пойти после того, как на ее заправках образовались огромные очереди из автомобилей за дешевым бензином. "Иркутскнефтепродукт" была единственной компанией в городе, которая не подняла цены на автомобильное топливо после поломки оборудования на НПЗ "Ангарской нефтехимической компании" (АНХК, также входит в структуру "Роснефти").

Из-за проблем с производством бензина на АНХК "Роснефть" на этой неделе подняла оптовые цены на бензин, что спровоцировало резкий рост стоимости топлива в рознице. В среду частные заправки в Иркутске подняли розничные цены на основные марки бензина в среднем на 3,5-3,8 рубля за литр по сравнению с прошедшей неделей. По данным на пятницу, литр АИ-92 сейчас стоит в городе около от 29,5 рубля до 32 рублей (на прошлой неделе - около 28,2 рубля), АИ-95 - от 31,5 рубля до 33,5 рубля (ранее - 29,8 рубля). Одна из компаний в Иркутске установила ценники на уровне 33,9 рубля за литр АИ-92 и 34,9 рубля за АИ-95.

В то же время, АЗС "Роснефти" в среду цену на топливо не подняли. Сейчас литр АИ-92 на таких станциях стоит 26,7 рубля, АИ-95 - 28,8 рубля. Представитель "Иркутскнефтепродукта" пояснил, что у компании были "приличные запасы ранее закупленного топлива", поэтому цены на АЗС не поднялись.

Часть частных АЗС в Иркутске сейчас не отпускает бензин на наличный расчет. Заправиться на таких АЗС может лишь транспорт, принадлежащий коммерческим структурам, работающими с АЗС по безналичному расчету.

"Роснефть" в четверг пообещала увеличить поставки бензина  Ачинского НПЗ в Красноярском крае, чтобы не допустить возникновения дефицита. У некоторых частных заправок уже заканчивается бензин АИ-92. Один из представителей частных заправщиков пояснил, что в понедельник в Иркутск придет крупная партия топлива из Омска, Уфы и Ачинска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования