В Красноярске госпитализировано 46 детей с подозрением на иерсиниоз
22 Июн 2008, 13:30 В настоящий момент в больницах Красноярска находится 46 детей из детского лагеря «Солнечный» с подозрением на иерсиниоз, сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения города Юлия Крюкова.
«В течение дня в стационар поступили еще девять детей с подозрением на иерсиониоз, таким образом, всего в больницах города находится 46 детей, в лагере осталось 110 ребят», — отметила она.
Крюкова сообщила, что состояние двоих детей, попавших в реанимацию, которое ранее оценивалось как очень тяжелое, значительно улучшилось, их перевели в обычное отделение.
По ее словам, в лагере работает три специально сформированные бригады врачей, детей осматривают каждый час.
Крюкова подчеркнула, что количество детей, поступающих в больницы, пошло на спад. «Наиболее массовые поступления были в течение прошедших суток, тогда из лагеря вывозили детей в тяжелом состоянии с высокой температурой, сегодня мы госпитализируем детишек даже с малейшим подозрением на иерсиниоз», — пояснила она.
Крюкова отметила, что дети с подозрением на это заболевание могут поступать в больницы примерно до 26 июня, поскольку инкубационный период заболевания длится семь дней.
По ее данным, результаты анализов, которые официально определят причину заболевания, станут известны в понедельник.
По факту массового пищевого отравления детей в лагере «Солнечный» в Красноярске возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).
Иерсиниоз — кишечное заболевание, одним из переносчиков которого являются грызуны.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования