Автопробег с копией Знамени Победы завершен в Новосибирске
22 Июн 2008, 14:21 Колонна ретро- машин времен Великой Отечественной войны завершила 22 июня  автопробег по сельским районам Новосибирской области возле Монумента Славы в областном центре.

Необычный автопробег приурочен к годовщине начала войны - 22 июня, Дню памяти и скорби. Участники акции, организованной местными ретро- автоклубами и депутатами областного Совета, провезли копию водруженного в 1945-м году над Рейхстагом легендарного Знамени Победы. "Его увидели тысячи жителей 12 районных центров и многих сел по пути следования автопробега", - рассказал руководитель акции Владимир Мельников. Участники автопробега, проходившего под названием "Я знаю, как выглядит Знамя Победы!", провели встречи с местными жителями, митинги, отдавая дань памяти воинам-сибирякам. Жители тех районов и сел передали по горсти земли с местных памятников погибшим землякам. Мельников доставил эту землю в солдатском котелке к Монументу Славы и Вечному огню в Новосибирске.

В автопробеге протяженностью более 1 тыс 300 км участвовали 7 ретро- автомобилей. В их числе два ГАЗ-67, выпущенных в 1943 и 1945 годах, "полуторка" ГАЗ ММ 1944 года выпуска, а также американский "Виллис- Оверленд", полученный в свое время по ленд-лизу. Все эти машины сохранены и отреставрированы энтузиастами из городских клубов ретро-техники. Эта акция проходит в области пятый год и стала традиционной.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования