За рейсы из Горно-Алтайского аэропорта возместят убытки

22 Июн 2008, 15:49 Правительство Республики Алтай будет возмещать в 2008-2010 годах убытки авиаперевозчикам, осуществляющим рейсы из Горно-Алтайского аэропорта . По словам министра регионального развития республики Юрия Сорокина, сейчас спрос на услуги авиатранспорта в республике не велик, и авиаперевозки стали убыточными.

Возмещение убытков авиакомпаний из республиканского бюджета будет стимулировать развитие этой отрасли и привлекать в нее частные инвестиции. Выплата субсидий будет производиться ежемесячно при предоставлении документов, подтверждающих понесенные расходы. Возмещение убытков производится не более чем на 70 процентов пассажирских мест, отметил министр.
Напомним, на днях находившийся в государственной собственности стопроцентный пакет акций компании "Аэропорт Горно-Алтайск" за 48,4 млн рублей приобрел "Главторг" из Москвы. В собственность московской компании перешли здание аэровокзала и его гостиничный комплекс, однако взлетно-посадочная полоса осталась в федеральной собственности. В результате интерес к организации авиаперевозок из Горно-Алтайска высказали несколько сибирских авиакомпаний.

Федеральная целевая программа развития гражданской авиации предусматривается выделение более миллиарда рублей на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, светосигнального и навигационного оборудования Горно-Алтайского аэропорта. На первом этапе планируется увеличение полосы до 1,6 км, что позволит принимать самолеты класса Ан-24. В 2009 году она будет удлинена до 2,4 км, после чего откроется прямое авиасообщение с Москвой. Сейчас аэропорт Горно-Алтайска может принимать только самолеты типа Як-40, Ан-28 и Ан-38.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 05:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)