Мошенники выманили 47 тысяч рублей у семьи томича
23 Июн 2008, 07:40

В Томске зафиксирован новый случай телефонного мошенничества, когда жертва добровольно передает неизвестным людям крупную сумму денег, - сообщает пресс-служба УВД Томской области.

"Ночью на телефон женщине позвонил якобы её сын и объяснил, что попал в аварию, сбил человека и у него будут большие проблемы, если не дать взятку милиционерам. Парень передал трубку мужчине, который представился сотрудником милиции. Мужчина сказал, что у её сына не будет проблем, если женщина заплатит ему 100 тыс. руб. Женщина пояснила, что у неё нет такой суммы и предложила 47 тысяч. Мошенника сумма устроила.", - информирует пресс-служба.

По схеме мошенников, если жертва соглашается заплатить деньги, к ней через несколько минут приезжает человек и забирает их.

"Пожилые родители прождали сына около часа и, наконец, решили ему позвонить. Они были очень удивлены, услышав, что у сына все в порядке, и он не попадал в аварию", - отмечает пресс-служба УВД.

Обманутые родители обратились в милицию, сотрудники Октябрьского РОВД приступили к поискам группы мошенников.

"Не доверяйте неизвестным, всегда старайтесь проверять и перепроверять полученную от неизвестных людей информацию", - предупреждает УВД.

Серия аналогичных преступлений произошла в Томске в декабре 2007 г. В двух случаях жертвы отдали мошенникам по 70 тыс. рублей.

TOMSKNEWS.COM


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования