В алтайском детском саду дети заразились острыми кишечными инфекциями
23 Июн 2008, 07:50 В Алтайском крае в этом месяце среди детей дошкольного образовательного учреждения "Тополек" (с. Верх-Жилино Косихинского района) зарегистрировано девять случаев заболевания острыми кишечными инфекциями. Об этом сегодня, 23 июня, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону.

Диагноз подтвержден лабораторно у трех детей, от которых выделена условно-патогенная флора, у шести детей установлен диагноз "гастроэнтерит неустановленной этиологии".

При проведении расследования и противоэпидемических мероприятий в ДОУ выявлены нарушение правил мытья столовой посуды и технологии приготовления блюд; закуп пищевых продуктов без удостоверений качества; допуск сотрудников пищеблока к работе без медицинского осмотра; несвоевременная изоляция заболевших.

При проведении бактериологических исследований продуктов получены нестандартные результаты готовой продукции из суточной пробы. Из шести проб в пяти выделены бактерии группы кишечной палочки, в двух - золотистый стафилококк, в трех - протей.

За выявленные нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю приняты меры административного воздействия: на сотрудников ДОУ составлено пять протоколов об административных правонарушениях. На уровне администрации района проведено заседание санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования