Авария на шахте им.Ленина произошла из-за нарушения правил монтажных работ
23 Июн 2008, 09:34

Причинами аварии 30 мая на шахте имени Ленина в Кемеровской области, в результате которой погибли пять горняков, стало нарушение правил крепления монтажной камеры и правил ведения монтажных работ.

Эксперты госкомиссии установили, что при ведении монтажных работ горняки на аварийном участке пытались "поднять упавшую секцию с помощью монтажных блоков и канатов, закрепленных за элементы постоянной крепи", сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС руководитель госкомиссии по расследованию причин аварии, исполняющий обязанности руководителя областного управления Ростехнадзора Николай Смирнов.

Говоря о нарушении в ходе крепления, он отметил, что при этом отсутствовал "второй ряд стоек". Все это, по его словам, было прямым нарушением правил безопасности.

Николай Смирнов уточнил, что члены госкомиссии подписали официальный акт по итогам расследования аварии. В этом документе Ростехнадзор требует от собственника предприятия - компании "Южный Кузбасс" - провести внеочередную аттестацию до 1 ноября инженерно-технических работников шахты имени Ленина в области охраны труда в межрегиональной территориальной аттестационной комиссии.

На аварийном участке шахты имени Ленина до сих пор продолжается разбор завалов. Ожидается, что на это еще потребуется около 3 недель.

30 мая на шахте имени Ленина в Междуреченске при проведении ремонтных работ рухнула кровля. В этот момент на аварийном участке находились 17 человек. 11 шахтеров были сразу подняты на поверхность, шесть человек оказались под завалом. В воскресенье утром спасатели обнаружили живым бригадира аварийного участка Бориса Левко. Позже были обнаружены тела пяти погибших горняков.

Вести.Ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования