В Хакасии предупреждают об угрозе африканской чумы
23 Июн 2008, 09:38 По всей  Хакасии распространено распоряжение главного ветеринарного инспектора РХ Александра Свинцова об усилении мер профилактики против заболеваемости поголовья свиней. Об этом сообщила заместитель руководителя ветеринарной инспекции республики Людмила Старостенко.

По имеющейся информации, в июне-месяце в одном из районов Чечни зафиксирован случай африканской чумы среди свиней.

Специалисты опасаются, что распространение этого редкого и крайне опасного заболевания может перекинуться в другие регионы. Африканская чума среди свиней или болезнь Монтгомери впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. Распространена в Африке, Италии, Испании и Португалии.

«Больные животные обречены на страшную гибель буквально в течение одних-двух суток, - предупреждает Людмила Старостенко. – Всем владельцам свиного поголовья нужно тщательно следить за здоровьем домашнего скота, и если появляются тревожные симптомы (визг, высокая температура и др.), советую немедленно обращаться к ветеринарам».

Необходимо отметить, что в естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи всех возрастов. Заражение происходит при контакте здоровых свиней с больными, инфекция распространяется через корм, пастбища, транспортные средства, выделения больных животных. Переносчиками заболевания могут быть также насекомые, хищные звери и птицы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования