Более полумиллиона рублей выплатил Минфин РФ двум забайкальцам
23 Июн 2008, 10:16 Министерство финансов России по решению Центрального райсуда Читы и Агинского райсуда Забайкальского края выплатило двум забайкальцам 540 тысяч рублей за моральный вред из-за незаконного лишения свободы, сообщил юрист, представляющий интересы бывших подследственных.

"Четыреста пятьдесят тысяч рублей из казны государства получил житель села Дульдурга Михаил Романов, 90 тысяч рублей - Людмила Гранина из поселка Дарасун", - сказал он.

По словам юриста, Романов на протяжении четырех лет обвинялся в убийстве, которого не совершал. Два года он провел за решеткой.

Всего по уголовному делу было вынесено четыре приговора. Сначала суд дважды оправдывал Романова, но эти решения опротестовывала прокуратура Агинского округа. Затем Романову дважды выносился обвинительный приговор, который обжаловал он сам. В мае 2006 года Верховный суд России признал Романова непричастным к совершению убийства и освободил из-под стражи.

Жительницу поселка Дарасун Людмилу Гранину привлекли к уголовной ответственности в 2001 году по факту хищения имущества и мошенничества на общую сумму 35 тысяч рублей.

Старший оперуполномоченный ОБЭП местного отделения милиции Людмила Хондошко поместила Гранину в изолятор временного содержания, хотя законных оснований для ареста не было. В условиях изоляции Гранина провела 18 суток. Передачи от родственников майор Хондошко запретила.

В 2005 году Следственное управление при УВД Читинской области окончательно прекратило ее преследование ввиду отсутствия состава преступления.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования