В Красноярском крае появится первый государственный центр лечения наркомании
23 Июн 2008, 12:52 В Красноярском крае впервые появятся государственные реабилитационные центры для наркозависимых. Такое решение было принято 23 июня на первом заседании краевой антинаркотической комиссии.

"Среди прочих обсуждавшихся вопросов в ходе дискуссии немалое внимание было уделено проблеме помощи тем, кто уже стал наркоманом", - сообщил журналистам заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета - начальник управления Сибирского отделения Госнаркоконтроля Андрей Ведерников. В частности, по его словам, речь шла о развитии государственных реабилитационных центров и центров по лечению больных наркоманией.

"В настоящее время существуют только негосударственные и преимущественно религиозные центры реабилитации, - отметил Ведерников. - Сегодня губернатор Александр Хлопонин дал указание включить в программу будущих действий комиссии пункт о создании и развитии в крае сети центров по лечению и реабилитации наркозависимых с государственным финансированием".

Начальник УСФО Госнарконотроля также добавил, что сроки формирования такой сети будут ясны позднее, когда специалисты разработают степень потребности территорий в подобных центрах и просчитают финансовую сторону вопроса. "Однако это не займет длительного времени", - считает руководитель краевого управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Геннадий Ширяев.

Всего, по данным наркоконтроля, с официальным диагнозом "наркомания" на учете стоит более 10 тыс. жителей Красноярского края, 50 тыс. считаются потребляющими наркотики и гораздо большее количество являются незарегистрированными наркоманами.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования