Суд приостановил строительство буровой скважины под Новосибирском
23 Июн 2008, 13:01 Суд Северного района Новосибирской области приостановил строительство буровой скважины на Верх-Тарском нефтяном месторождении на севере региона из-за выявленных нарушений норм промышленной безопасности, сообщил помощник руководителя управления Ростехнадзора в Сибирском федеральном округе Роман Иванютенко.

"Деятельность предприятия приостановлена на 45 суток на основании результатов проверок, проведенных управлением Ростехнадзора и прокуратурой", - сказал Иванютенко.

Нарушения норм безопасности выявлены во время проверки после пожара 10 июня текущего года на буровой скважине, при котором тяжелые ожоги получил один рабочий.

По информации МЧС региона, на буровой скважине произошло возгорание деревянных конструкций и оборудования. Огнем были повреждены три силовых двигателя, две дизельных подстанции. 56-летний дизелист, получивший ожоги третей степени тяжести на 55% кожи, в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимацию. По предварительным данным, огонь возник из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении электросварочных работ и неисправности электрооборудования. Пожар потушили сами рабочие Правдинской газоразведывательной экспедиции, которой принадлежит буровая вышка.

Помощник руководителя управления Ростехнадзора сообщил, что деятельность предприятия приостановлена для устранения выявленных нарушений.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий представителей Правдинской газоразведывательной экспедиции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования