Новосибирские болельщики отпраздновали победу над сборной Голландии: статистика
23 Июн 2008, 16:20 Во время празднования в Новосибирске победы российской сборной по футболу над сборной Голландии, на улицах города, по данным УВД и ГИБДД, не было зарегистрировано серьезных происшествий. Однако под утро 22 июня один пьяный новосибирец выпал с балкона, а другой – в восемь часов утра, будучи в нетрезвом виде, сбил шестилетнего ребенка.

Напомним, в четвертьфинале чемпионата Европы сборная России обыграла голландцев со счетом 3:1 и вышла полуфинала первенства.

«Празднование победы российской сборной по футболу прошло в Новосибирске спокойно, без эксцессов, - сообщила корреспонденту ТАЙГИ. info пресс-секретарь УВД по Новосибирску Людмила Колесникова. - Происшествий столько же, как и в будние дни. Обычно милиционеры, когда работают, большое внимание уделяют местам массового отдыха. А здесь люди вышли ночью на улицу, быстро отпраздновали и разошлись. Случаев хулиганства в эти выходные также зарегистрировано не было. С каждым годом люди ведут себя более цивилизованно».

Согласно статистике УВД, 20 июня было задержано 206 человек в нетрезвом состоянии, 84 из них препроводили в медвытрезвитель, 21 мая – 201, 84 – отправились в медвытрезвитель, а 22 июня, соответственно, 199 и 86 человек.

А вот по мнению сотрудников ГИБДД, новосибирцы до сих пор не научились культурно отмечать праздники и подобного рода события. Всеобщее ликование на площади Ленина закончилось разбитыми бутылками и прочим мусором на улицах, как это обычно бывает после празднования Дня города, например. По свидетельству представителей ведомства, некоторые жители усаживались праздновать победу россиян прямо на асфальте.

В основном болельщики «буйствовали» именно на главной площади Новосибирска. Для поддержания порядка в этот район было дополнительно направлено 15 экипажей ГИБДД, всего 17 машин.

Что касается пьяных водителей, то таковых задержано не было. Специалисты ГИБДД объясняют это страхом жителей потерять права. Возможно, осторожные водители-болельщики, выехавшие праздновать успех сборной, выбрали для себя в эту ночь безалкогольное пиво – предположили в ГИБДД.

Как сообщили в ГУВД по Новосибирской области, 22 июня все же был зарегистрирован случай разбоя. «Неожиданно был прерван фоторепортаж 42-летнего жителя Заельцовского района, начавшийся вскоре после победы сборной России над Голландией на чемпионате Европы. После очередной фотографии юных болельщиков один из них, разбив бутылку и угрожая фотографу «розочкой», забрал у него фотоаппарат. Произошло это в половине седьмого утра возле площади Калинина», - рассказали ТАЙГЕ.info в пресс-службе ведомства. В ходе оперативной работы милиции через пятнадцать минут 17-летний преступник был задержан и взят под стражу. Как отметили в ГУВД, никто не пострадал, а фотокамера возвращена своему владельцу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

А для одной из новосибирских семей болельщиков победа России в футбольном матче «Россия-Голландия» омрачилась несчастным случаем. Под утро 49-летний житель Первомайского района, хорошенько выпив, потерял координацию и выпал с балкона шестого этажа. От полученных травм он скончался на месте.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования