В Томске, чтобы угомонить болельщиков, правоохранители стреляли в воздух
24 Июн 2008, 06:20

Сотрудникам вневедомственной охраны, чтобы угомонить футбольных болельщиков, праздновавших победу российских футболистов над сборной Голландии на Евро-2008 и выход в полуфинал, пришлось стрелять в воздух, на место выезжал начальник УВД области, сообщил сотрудник пресс-службы УВД по Томской области.

"Победа российской команды вызвала бурную радость томских болельщиков. Во время трансляции матча серьезных нарушений допущено не было, как, впрочем, и после. Небольшой инцидент произошел около семи часов утра на площади Новособорной", - сказал он.

По словам собеседника, счастливые болельщики, разгоряченные не только победой российской сборной, но и спиртными напитками, настойчиво "пытались поделиться своей радостью с окружающими".

"В семь часов утра по городу уже ходил общественный транспорт, работала техника по уборке мусора. Наиболее возбужденные болельщики из числа молодежи залезали на крышу трактора, чтобы крикнуть: "Россия - чемпион!", заходили в маршрутные автобусы и троллейбусы с громкими возгласами и поздравлениям, задерживали транспорт", - рассказал представитель УВД.

Недовольный водитель одной из "маршруток" перезвонил диспетчеру, а тот сообщил о происходящем в дежурную часть УВД. На место выехал патрульный экипаж отдела вневедомственной охраны.

"Увидев новый объект для выражения своей радости, болельщики стали раскачивать милицейский автомобиль. На просьбу стражей порядка отойти от машины они не отреагировали, наоборот, стали протягивать руки в открытые окна машины", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что, скорее всего, в их действиях не было намерения завладеть оружием. Однако, по инструкции, посторонним запрещено прикасаться к табельному оружию. "И чтобы охладить пыл молодых людей и не допустить конфликта, сотрудник милиции произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Но это, по его словам, не охладило молодых болельщиков. Кто-то из толпы  бросил в сторону машины пустую стеклянную бутылку из-под пива.

Самого активного возмутителя спокойствия препроводили в патрульный автомобиль.

Многие болельщики согласились покинуть проезжую часть только при условии, что их товарища отпустят. На место прибыли еще несколько патрульных автомобилей и начальник УВД Виктор Гречман.

Компромисс был найден и толпа, получив обратно в свои ряды "самого активного болельщика", с миром освободила проезжую часть.

Собеседник добавил, что в итоге болельщики поблагодарили генерала за то, что нашли понимание со стороны правоохранительных органов.

"Сотрудники милиции обращаются ко всем болельщикам и просят соблюдать порядок во время трансляции полуфинала чемпионата Европы-2008. Не забывайте, что не все томичи - фанаты футбола, а 27 июня - рабочий день. Не создавайте другим людям неудобства и себе неприятности. Болейте здраво! Сумейте разумно воспринять любой исход матча", - сказал представитель УВД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования