Бывший новокузнецкий физрук ждет суда по обвинению в растлении детей
24 Июн 2008, 07:07 Уголовное дело бывшего преподавателя интерната, обвиняемого в развратных действиях в отношении семи мальчиков, передано в суд города Новокузнецка Кемеровской области, сообщает в понедельник Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

По статье 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста), по которой обвиняется бывший преподаватель, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

"Сорокашестилетний мужчина обвиняется по статье 135 УК РФ в совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста. Пострадавшие дети - это воспитанники интерната для детей и сирот, где обвиняемый работал воспитателем", - говорится в пресс-релизе.

Следственные органы предъявили мужчине обвинение по семи эпизодам. По версии следствия, жертвами подозреваемого стали мальчики в возрасте от девяти до десяти лет, сообщает СКП.

В сообщении отмечается, что обвиняемый работал в интернате с ноября прошлого года, а до этого преподавал в нескольких школах физическую подготовку. Уголовное дело в отношении него было возбуждено после того, как один из пострадавших мальчиков рассказал обо всем другим работникам интерната.

"Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что признаков душевного расстройства у обвиняемого нет. В ближайшее время суд Кузнецкого района города Новокузнецка приступит к рассмотрению данного уголовного дела", - сообщает ведомство.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования