В Туве по фактам возникновения лесных пожаров возбуждены два уголовных дела
24 Июн 2008, 07:28 В Туве по фактам возникновения природных пожаров возбуждены два уголовных дела. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

По данным этого ведомства, уголовные дела открыты по части 1 статьи 261 УК РФ /уничтожение или повреждение лесов/ в отношении работников Чаданского лесничества Дзун-Хемчикского района, допустивших фальсификацию по двум фактам возгораний в конце апреля. Случаи внесения недостоверных сведений в протоколы об этих пожарах были вскрыты после прокурорской проверки.

Кроме этого, прокуратура внесла 38 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, регулирующего охрану лесов от пожаров. 11 из них направлены руководителям предприятий и учреждений Тандинского района республики, зеленые массивы которого наиболее часто горят. Проверкой установлено, что администрации восьми поселений района не приняли нормативные правовые акты по запрету проведения самовольных сельскохозяйственных палов. ОВД Тандинского района не составляются протоколы об административных нарушениях, предусмотренных статьей 8.32 КоАП РФ - нарушение правил пожарной безопасности в лесах. На чабанских стоянках, сельхозобъектах и в населенных пунктах, расположенных в лесных массивах, продолжают выжигать прошлогоднюю траву.

В ряде районов республики выявлены факты умышленного завышения территории сгоревшего леса, чтобы потом списывать ГСМ и другие затраты на "тушение" огня. В других зафиксированы случаи уменьшения количества очагов огня и их площадей, или нерегистрации их с целью скрыть упущения в работе.

С начала весны в Туве произошло 133 природных пожара, огнем пройдено 36,6 тыс га территории, уничтожено 24 тысяч га леса.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования