В строительстве третьего моста через Обь будут задействованы федеральные средства
24 Июн 2008, 09:56

Главным итогом встречи мэра Новосибирска Владимира Городецкого с министром транспорта РФ Игорем Левитиным, которая состоялась на прошлой неделе, стала договорённость о финансовом участии в строительстве третьего моста через Обь федерального центра.

В ближащий месяц будет подписано соглашение между субъектом федерации, администрацией города и министерством транспорта России о финансовом сотрудничестве сторон в реализации проекта, сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска. При этом Владимир Городецкий не исключает возможность участия в строительстве мостового перехода частного капитала: «Возможно, найдутся инвесторы, готовые вкладывать деньги в такой глобальный проект. Участие же федерального центра в строительстве предрешёно, и сегодня мы ставим перед собой целый ряд задач».

В 2009 году начнется непосредственная подготовка к строительству третьего моста. Работы будут вести на обоих берегах реки. Они включат в себя вынос коммуникаций за пределы предполагаемого строительства, снос частного сектора, попадающего в зону возведения моста. Этому процессу будет предшествовать переселение жителей намеченных территорий. По словам Владимира Городецкого, на реализацию данного этапа строительства уже заложена серьёзная сумма, переселение же горожан будет происходить с соблюдением норм и законов РФ.

Возведение третьего мостового перехода было задумано более 20 лет назад.  По  предварительным данным специалистов, мостовой переход с подъездными путями протянется примерно на 7,6 км. Всего на строительство потребуется около 23,2 млрд. рублей. Третий мостовой переход станет главным объектом юго-восточного объезда Новосибирска, протяжённость которого составит 23 км. Введение в эксплуатацию очередного дорожного объезда позволит серьёзно разгрузить городские дороги от транзитного транспорта и существенно улучшить обстановку на дорогах столицы Сибири.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования