В Красноярском крае для реабилитации больных наркоманией будут созданы сельскохозяйственные колонии
24 Июн 2008, 07:16 В Красноярском крае для реабилитации больных наркоманией будут созданы колонии-поселения и сельскохозяйственные колонии. Это один из пунктов поручения, которое  на первом заседании региональной антинаркотической комиссии губернатор края Александр Хлопонин дал чиновникам администрации.

А, в первую очередь, будет расширена сеть медицинских учреждений для лечения больных. Также будет ужесточено региональное законодательство – для владельцев развлекательных заведений вводится административная ответственность при неоднократном выявлении фактов распространения или употребления в них наркотиков и психотропных веществ. Начнет работать специальная группа, которая должна выработать предложения по изменению федерального законодательства по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на заседании совета губернатор подчеркнул, что продолжающий рост наркомании – один из главных вызовов современному обществу". В Красноярском крае зарегистрировано более 12,5 тысяч человек, употребляющих наркотики. Более 80% больных наркоманией – мужчины, 19 – женщины. Причем, более 70% – молодые люди от 20 до 40 лет. Уровень преступности в области незаконного оборота наркотиков в крае выше, чем в среднем по России, в 1,7 раза.

Губернатор считает, что решить эту задачу можно только за счет комплекса мер в области здравоохранения, социальной политики, образования, активизации работы правоохранительных органов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования