В Хакасии 13 человек госпитализированы с подозрением на дизентерию
24 Июн 2008, 10:27 Тринадцать человек, 11 из которых дети, госпитализированы с подозрением на дизентерию в Аскизком районе Хакасии, сообщил главный государственный санитарный врач республики Александр Козлов.

По его словам, массовое кишечное заболевание зафиксировано в поселке Усть-Камышта Аскизского района. Первые заболевшие начали поступать в центральную районную больницу 17 июня. Последние два человека госпитализированы 22 июня.

"Предположительный диагноз у всех один - дизентерия. Предположительный источник заболевания - сырое, непастеризованное молоко, которое люди получали под зарплату у ООО "Овцевод". Такие выводы напрашиваются потому, что практически все заболели в одно время, после употребления молока. Но эта информация проверяется", - сказал Козлов.

Он добавил, что из 11 заболевших детей четверо в возрасте от года до двух.

"Состояние девяти человек оценивается как легкой тяжести, четыре человека находятся в состоянии средней тяжести. Пока предварительный диагноз - "дизентерия" поставлен у двух человек. Возможно на фоне медикаментозного лечения болезнь просто маскируется. Надо ждать анализов", - сказал он.

По его словам, окончательно результаты анализов будут известны в течение двух дней. Дизентерия - инфекционное заболевание пищеварительного тракта, характеризующееся воспалением стенки толстого кишечника, частым жидким стулом, схваткообразными болями в животе, появлением слизи, крови и гноя в фекалиях.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования