Спектакль алтайского театра назвали открытием престижного европейского фестиваля
24 Июн 2008, 12:02 Накануне Молодежный театр Алтая вернулся с театрального фестиваль «Новые пьесы из Европы», который проходил в Висбадене с 12 по 22 июня. На самый представительный европейский форум современной драматургии в Германию съехались 24 страны. За десять дней фестиваля актеры показали 29 спектаклей.

Как рассказала заведующая литературной частью МТА Марина Стригунова, алтайский театр со спектаклем «Прекрасное далеко» выступал в предпоследний фестивальный день, 21 июня. Актеры Молодежного театра играли пьесу на русском языке, немецкий перевод шел синхроном в наушниках.

По словам Марины Стригуновой, немцы оказали алтайским актерам теплый прием. «Зрители были в восторге от спектакля. На встрече наших актеров со зрителями не было свободных мест, вопросы задавались безостановочно», - рассказала Марина Стригунова.

Первые лица в театральных кругах назвали спектакль «Прекрасное далеко» открытием фестиваля, а пьесу Дмитрия Егорова – произведением уровня Чехова. Основатель европейского фестиваля, немецкий драматург Панкретдорст изумился игрой студентов Алтайской государственной академии искусств и культуры, которые были задействованы в спектакле.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования