Губернатор Алтайского края вошел в состав Совета глав субъектов РФ при МИД России
24 Июн 2008, 12:30

В состав Совета глав субъектов РФ при МИД России губернатор Алтайского края Александр Карлин включен на 2008-2009 годы. В пресс-службе краевой администрации пояснили, что кандидатура Александра Карлина была утверждена в связи с рекомендацией полномочного представителя президента РФ в СФО Анатолия Квашнина.

В письме, адресованном губернатору, министр иностранных дел РФ, председатель Совета Сергей Лавров также выразил уверенность, что взаимодействие в рамках Совета глав субъектов РФ при МИД России "будет результативным, позволит эффективно решать задачи, поставленные перед Советом руководством страны".

Стоит отметить, что в связи с положением о Совете глав субъектов РФ при МИД РФ ротация его членов происходит ежегодно. Помимо Александра Карлина в новый состав Совета также вошли статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, заместитель начальника управления президента РФ по внешней политике Владимир Вальков, а также губернаторы Самарской, Курганской областей, Хабаровского края, Санкт-Петербурга и глава администрации Волгоградской области. Планируется, что очередное, XII заседание Совета состоится в октябре-ноябре 2008 года.

Справка: Совет глав субъектов Российской Федерации при МИДе России призван оказывать содействие регионам в развитии международных и внешнеэкономических связей, а также обеспечивать возможность их участия в подготовке предложений по тем или иным внешнеполитическим инициативам. Главы субъектов, входящие в состав Совета, коллегиально вырабатывают рекомендации по внедрению новых инструментов федеральной поддержки международного, межрегионального и приграничного сотрудничества, совершенствованию его организационных форм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования